02 11月

不要再给我发无聊的推送啦!!!

有一天,我手机一共收到了30条推送信息。一天30条啊,我的手机就在不停地震动,企图吸引我的注意。在我做早饭的时候震,在我赶着去开会的路上震,甚至在我给小孩洗澡的时候也在震。

我曾经在我的手机上看到这样一条推送:
 
1-quVHu7cukr-vZ5EuU3vTTg
 
我当然认识ben了,他是一个很了不起的人。然而实际上,我根本不需要加他的Facebook。我们每天在办公室都要聊上好几次,我们都这么熟了,难道他还需要了解我的生活吗?而且,这条推送是在早上9点35发给我的,那时我马上要迟到了,正在赶往公司的路上,根本没有心思去添加一个Facebook好友。

这样的推送只有被滑动忽略掉。
 

我们不只是数据

 
并不是所有的推送都是没用的。我记得曾经推送都是非常及时,目的明确,非常有用的。
我的天气app会告诉我马上要下雨了。我的运动app会告诉我比赛马上要开始了。我在生活中需要了解这些信息,而我的app总是非常合时宜地通知我。

但是现在,所有东西都变了。这些公司开始执着追求每日活跃用户,普及率,用户留存率这些数据。导致在某些方面,用户已经变成像黑板上的数字一样毫无意义。
我们需要提醒这些公司,我们不是数据。我们是活生生的人。我们很忙的,不需要每天都拿出手机,开心地用一次你们的app。所以你们也不要用这些无聊的推送来吸引我们。
 

1-yccebbCZqPp9XLPUB_LlgQ
We’re more than just numbers.

 
我写这篇文章,是希望告诉所有的app开发者们,对我们app发送的推送考虑地更多一点。我说的“我们”,是因为我也在一家科技公司上班,我觉得我们整个行业现状对推送的关注和考虑都太少了。

不仅仅是我上文提到的Facebook,还有Google, Amazon, Twitter, Yelp,和很多其他我们喜欢的app。在几年前,我每天肯定不会收到现在这么多的推送。app展现出越来越多的入侵性,它们入侵到我们生活的各个方面。我担心如果我们现在不有所作为,推送会变得越来越无聊和无用。

每一条多余的推送都会损坏企业的形象。你希望的你公司被大家认为是用垃圾信息骚扰用户的流氓公司吗?而且我们也不能这样对待用户。
 
1-LNigE836Lom6m9yfQ4QLMQ

Image credit: Theodor Seuss Geisel, Random House Books

 

推送本身就是一个打断行为

 
从本质上来说,推送应该被叫做“打断”。如果我们意识到这一点,那么我们在发送推送的时候就会更加小心了。

当你打断我正在做的事情,告诉我马上要下雨了么?如果是这样,我觉得还能接受。

但是当你要打断我,告诉我有人在LinkedIn上分享了一篇文章?那我就会不太满意了。

然而,我每天都会有这样的推送闯入我的生活:
 
1-KXEcAibLFwC2QUl2pCrHQw
 
我知道Sussu很牛,但是LinkdeIn又是怎么推断出我现在想读这篇文章?当我接到这条信息时,我正在开会。LinkdeIn是希望我停下我手上的事情然后读这篇文章吗?
 

为什么不关闭推送通知呢?

 
你可能会问,既然这么烦,那为什么我不关闭推送通知呢?

1.取消订阅的操作太繁琐

当我们使用传统邮件进行订阅时,取消订阅是一件相对简单的事。你只需要在邮件末尾找到’unsubscribe”并点击。而且,我们有CAN-SPAM Act of 2003,它确保了取消订阅是一个合法的用户需求。

但是在使用app的时候,没有一条准则来规定如何快速地关闭推送。相对于在邮件里点一下unsubsricbe,在app里要复杂得多。

2.找到正确的设置入口很困难

我不知道在iphone上是怎么样的,但是在我的安卓手机上,在一个app里找到推送的设置常常是非常困难,几乎不可能的。

举个例子,有多少安卓用户知道怎么在Facebook app中自定义自己的推送设置?寻找推送设置简直比在超级马里奥中寻找隐藏金币还要困难。

虽然在最后,我还是找到的Facebook的推送设置,但是我没有看到任何可以关闭推送“你认识这个人吗?”的开关!!!

3.我根本不需要去关闭推送

就算关闭推送的方法很简单,也不是需要我去关闭推送,而应该是这些不必要的推送通知默认就该是关闭的。

可以让用户在他们需要的时候,才会去开启不必要的通知。或者可以在用户正在使用app的时候,在app内给用户提醒。但是千万不要一开始就随意断定每个人都需要这些推送通知,然后给他们都默认开启。
 
1-k3g6Gu9Q72bvcq8zsmdP3w

Which setting do I turn off?

 

推送的正确时间?

 

虽然我前面吐槽了这么多,我依然认定推送还是有它的价值的。如果设计得当,推送可以变成非常有用——甚至非常重要的一个功能。
当需要给一个app设计新的推送通知时,我会在脑中过一遍以下几个条目,来确定自己当下的设计时正确的。我会问我自己3件事:
 
1-QxB84FiTkuZBtE3UU30I7A
 
1.现在合适吗?
尽量在合适的时间再进行推送。如果推送得过早或过晚,它都会变成一个烦人的通知而不是及时的资讯。
2.有关联吗?
当你确定这条推送跟用户有关联后,再推送它。如果只是有可能用户会感兴趣,那就别冒这个险。你可以换一些方式来通知他们——比如在应用中通知或者发邮件。
3.有用吗?

试着只推送对用户有用的信息。他们会在收到推送后在内心说“谢谢”吗?如果你觉得答案是“会”,那说明这条推送是有用的。

 
 
本站原创编译文章。如需转载,请注明:本文来自vr mango

原文地址:https://uxdesign.cc/stop-the-spammy-notifications-9fbac87dc077#.r41i1ei2j

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注