30 12月

那些年在迪斯尼学习到的四件事-关于设计VR界面

VR设计现在很火
VR领域的升温十分迅速。这是我在项目中总结的一些思考和学习成果。这些总结思考可以应用于移动端的VR盒子和高端的VR头盔上。
 
快速介绍
我很荣幸能成长在正确的时间并且拥有了正确的技能。这使我能在迪斯尼工作室的VR电影项目中担任UI设计的领导者。这个项目需要团队共同努力,我很幸运能有机会贡献自己的力量。
 
 
1. 印刷设计和VR设计
 
VR是一个很有趣的设计领域,因为它融合了技术、视觉设计和界面设计。不同之处是它的方法。通过图形设计和UI设计的经验,我可以告诉你,VR是这两个的混合体,它是一种类似印刷设计的设计。是的,你是在做屏幕的设计,但是它也100%是基于现实世界的。屏幕,特别是排版,你可以在现实中找到很多的相关性。我经常问自己”这个要多大才是可读的?” 之后意识到这些判例也存在于广告牌、海报甚至书籍中。当涉及到设计时,你不可避免的遇到排版问题,无论是在空间、虚拟还是现实 – 都是关乎于可读性和沟通。
 
[印刷在现实生活中解决了问题,在虚拟世界中就不需要再重新走一次了。]
 
图1
 
图2
 
(Coca-Cola的广告牌和Oculus的界面)
 
 
2. 有战略地实现你的目标
 
VR最棘手的问题是如何进行输入。在迪斯尼的时候,我们致力于研究导航,假设用户有限制或者不能够进行输入。这意味着如果你在某个可交互的对象上停留足够长的时间,十字/标线/光标都是可点击的按钮。目前最大的挑战是,当用户浏览信息框架时确保不会进入按钮点击的黑洞。用户进行行为调用时,我们致力于界面的设计,这样可以鼓励更多的交互动作并且获得VR的内容。
 

当用户看缩略图时可能会自然的目光停留在中心,把目标放在目光自然停留的位置避免意外的点击。
 
例子:
 
图3
 
(我们设计了两种方法调入VR的内容)
 
 

3.在VR中模拟是很重要的
 
模拟和比较对团队和涉众买入是很重要的,完成你的作品唯一的方法就是把它放到VR的空间中。要让你自己进入到虚拟世界中进行设计。大小、空间、颜色都是现实的,这对完成你的工作也是一个至关重要的机会。

 

当陷入到一个过程中时,我在谷歌查看器视图的模拟地面皮肤拼凑一个工作流,粗略的进行模拟。原型设计会是一个很大的机会,这方面目前仍然是一个很大的空缺。在迪斯尼,我们很荣幸有工程师合作伙伴为我们提供了原型设计的平台来检查UI。
 

设计出很好的作品后,仍然需要你运用头戴耳机来验证你的设计。
 
图4
 
(在我工作时一些随机测试)
 
 
4. 一切关乎于反馈
 
视觉、听觉、触觉 – 我认为在VR中更重要的是反馈,因为这些都是低障碍能让用户分心的。以前的UI局限于视图,VR在整个世界实现了更多的交互。按钮和链接看起来更像是传统桌面的上的对象、入口。这也是我认为游戏设计会有更大的交集。表面形式上的反馈很重要,用户也需要理解要完成对象的调用及一些动作的相关规则。同样,完成视觉语言和规则说明也是很重要的。没有人想去知道为什么你的按钮要设置成两个不同的颜色。
 

当用户在某个交互上停留一段时间时,需要给出相应的反馈。越多越好,因为VR的环境是非常分散的。
 
图6
 
图7
 
图8
 
图9
 
(有些没有被用的设计,我们选择了比例、颜色和动画)
 
 
 

总结:
如果你是一位VR设计师,这些只是我的一些想法,仍然有许多设计方面的地方要去考虑。大部分的设计原则仍然适用,甚至比其他方面更适用。如果你有很棒的想法或者见解,我也很想听一听。
 
 
原文地址:https://medium.com/startup-grind/4-things-i-learned-designing-user-interfaces-for-vr-cc08cac9e7ec#.11u3zprhm

本站原创编译文章。如需转载,请注明:本文来自vr mango

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注