23 4月

Facebook的F8 2017,对VR&AR行业的影响

Facebook的F8大会在AR和VR行业引来了巨大震动。我简单分析了下这次会议将会对行业造成的影响。

生态影响

* AR Studio是最大的惊喜。AR Studio的出现,可以让更多的人可以更方便地制作AR滤镜,而不用操作复杂的电脑3D技术。但是,产出的AR内容应该是只能绑定在Facebook的平台上使用。

1-3PJgabgQFZFqZQm4RnYgyg

* AR内容生成软件的尝试,意味着Facebook将要开始集中AR的优秀内容,开始创造消费级的AR生态。开发者们普遍都会向高质量的平台聚集,这就让其他公司很难再重新搭建一个新的平台。就像苹果在安卓之前推出了iOS,导致大部分的开发者都会以iOS作为优先选择。安卓花了很多年才重新赶上,但是现在也有很多开发者以iOS为,甚至只考虑iOS。优秀的平台吸引开发者,这样平台会变得更好,同时吸收更多的开发者和内容。

编辑文章 ‹ VR芒果 — WordPress Google Chrome, Today at 23.17.13

* Facebook的弱项会是在操作系统上,不过他是跨平台的,并且有社交因素。绝大部分Facebook的低端AR技术(SLAM, face tracking)都是在Apple和Google平台上通用的。这样的好处是,一旦这些简单的与他们的用户和社交网络结合,他们还是可以创造出令人惊叹的应用的。他们做的大部分demo,像是跟朋友聊天,或是跟一个现实世界的热点交互,它们的特点都是提供一种社交服务,而不是单纯的一个app。

What Facebook’s announcements at F8 2017 mean for VR & AR startups Google Chrome, Today at 23.06.21

对VR/AR行业的影响

* 低端的AR科技公司将会被限制。在未来,低端公司将会很难向其他平台出售类似面部识别,AR滤镜库,SLAM等技术。我猜测,这些技术将会开源,免费地,广泛地被作为组件使用,而不再能被出售了。

* Facebook将会成为VR行业的黄金标准,以后的其他VR社交APP都将跟它进行对比。但是,这个标准现在有着成熟的社交网络,品牌价值和最好的传统社交平台。因此,以后Facebook的平台上存在的都将是最好的VR应用。这意味着我们现在就要开始考虑VR中“好“的标准是什么了。任何独立的VR社交应用都将没有优势,因为它们没有社交网。

* 单机的手机AR应用将不再能像以前那样吸引用户去下载。在现在每个人都有手机的情况下,每个在现实生活中留下AR信息的朋友的软件,都应该先回答,有了Facebook的Camera Platform,为什么还要下载你的应用。

* AR技术应用到通讯软件上有可行的操作性。如同Facebook早期和其他iOS的应用一样,合适的AR应用很可能会偷偷地积累资产,并通过通信软件中的相机滤镜功能迅速爆发。

* AR的跨平台软件或服务行业会变火。接下来,所有的视频公司和相关的企业都将需要能够提供AR技术。跨平台的工具和技术可以帮助那些没有AR技术基础的团队和个人制作AR。这会是一个很大的市场。

* 场景捕捉等让VR/AR更好的技术将会更加吃香。随着技术的成熟,AR/VR的应用场景也会更多,我们对AR/VR的要求也会越来越高。显示效果和与真实世界的结合度都将会得到很大的提高。

原文地址:https://medium.com/@amitt/what-facebooks-announcements-at-f8-2017-mean-for-vr-ar-startups-356d74ad3ec0
本站原创编译文章。如需转载,请注明:本文来自vrmg.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注